гл-чка (helene50) wrote,
гл-чка
helene50

  • Mood:

Один день побега лейтенанта гвардии. Часть 11


Я была ближе всех, и в моей руке был кинжал. Кинжал этот остался в правом боку Тассара, когда его тело, продолжая уже начатое движение, выбило-таки окно и вывалилось во двор. У меня получилось ухватиться за раму, изрядно порезав пальцы, и не последовать за ним.

Вниз я не смотрела, сразу же обернувшись.

Николаса отбросило на стену, и он упал ничком, его одежда дымилась и тлела. Капитан уже бросился к нему, а следом и все гвардейцы в комнате, но меня они все же пропустили.

Принца осторожно перевернули, и содрали с него плащ. Я уже видела, что все обошлось: плащ не в счет, а у принца не было никаких ожогов, даже его волосы, ресницы и брови не пострадали. Капитан осторожно похлопал его по щекам, и Николас открыл глаза. Я вцепилась в его руку, такую теплую и живую.

Кажется, никто особо не удивился.

– Додумался же, нападать на мага артефактом, – проворчал Зойир брезгливо. – Все же, где-то он растерял мозги с годами.

– Решил, что если справится с магом, то от вас есть шанс сбежать, – Николас сел, а затем встал на ноги, слегка пошатываясь. Я никак не могла заставить себя выпустить его руку. Зойир повернулся ко мне:

– Приношу вам свои извинения, лейтенант, – неохотно сказал он, – мои подозрения были необоснованы. Я рад, что все прояснилось. Заодно, поздравляю с хорошим ударом.

– Спасибо, – произнесла я все еще суховато. Сложно было поверить, что все кончилось.

– Думаю, капитан, некоторым из нас не помешала бы премия, – сказал Николас, незаметно пожимая мне руку. – Хотя бы в виде отдыха.

– Вы, конечно, не меня имеете в виду. А жаль, – вздохнул капитан и продолжил: – Лейтенант Риэнни, я сбился со счета в отношении того, сколько дней вашего отпуска остались за вами. Как бы то ни было, можете появиться здесь через дюжину дней.

Я попрощалась со всеми разом и ушла. Просто вышла из кабинета Зойира, чувствуя себя не просто уставшей, а совершенно замученной этим сумасшедшим, бесконечным днем.

Tags: onetimeescape, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments